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Aproveitamento da mandioca: notas sobre farinha de mesa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Tecnologia de alimentos; Flours; Cassava; Food technology.
Ano: 1959 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377603
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Cereais matinais à base de sorgo produzidos em escala industrial. Infoteca-e
GALDEANO, M. C.; MENEZES, N. dos S.; CHÁVEZ, D. W. H.; SILVA, C. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de.
bitstream/item/224357/1/BPD-37-15abr2021.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão integral; Compostos bioativos; Tecnologia de alimentos; Extrusão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131363
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Desenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C..
O buriti, cuja polpa do fruto faz parte da tradição de consumo de muitas comunidades locais, é uma palmeira encontrada em diversos estados brasileiros. A agregação de valor à polpa desse fruto, além de contribuir para a conservação e uso dos recursos genéticos nativos, pode ser uma alternativa de renda ao produtor rural. Nesse trabalho, foram desenvolvidas formulações de geleias elaboradas com polpa de buriti, açúcar, água e pectina comercial.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Desenvolvimento de produto; Development of product; Jelly.; Buriti; Geléia; Mauritia Vinifera; Vida de Prateleira.; Food technology..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981134
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Elaboração e implantação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle no processamento de leite pasteurizado tipo A Ciência Rural
Tobias,Wanderleia; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Pinto,Marcos Franke.
A análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) é uma das principais ferramentas utilizadas atualmente para a garantia da inocuidade, qualidade e integridade dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi elaborar e implantar o sistema APPCC no processamento do leite tipo A pasteurizado. Por meio da aplicação de listas de verificação, foi avaliado o nível do programa de pré-requisitos e o panorama sanitário do estabelecimento, e o material gerado serviu de suporte para a implantação do sistema. O modelo de "árvore decisória" foi utilizado para a determinação dos Pontos Críticos de Controle (PCC), tendo sido identificados como PCC biológicos as etapas de pasteurização e envase e nenhum PCC químico ou físico. Para os PCC identificados, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Segurança alimentar sanitária; Manipulação de alimentos; Legislação sobre alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901608
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
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Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração PAB
Silva,Thadia Turon; Modesta,Regina Célia Della; Penha,Edmar das Mercês; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m², com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Passiflora edulis; Tecnologia de alimentos; Produtos orgânicos; Clarificação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400015
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Tecnologia de fabricação de bebida láctea. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
bitstream/item/28768/1/ComTec137.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Processamento de suco; Bebida láctea.; Produto Derivado do Leite..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658791
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